América avanza a semifinales; Monterrey fue eliminado

Las Águilas derrotaron 2-0 al León; su parte los Rayados de Monterrey fueron eliminados y el San Luis avanza y será el rival del América en la semifinal

Las Águilas del América están en las semifinales, al vencer al León 2-0 (global de 4-2) y se pone en la antesala del título, sin haber realizado su mejor partido, el equipo de Coapa ya está cerca de una final más y crece la esperanza de los seguidores del Ame, pensando en otro título más.

El plantel del América sufrió por lapsos en el primer tiempo, ya que el León les hizo un juego muy inteligente, pues presionaban desde la salida, cuando perdían el balón se encerraban en su área y buscaban atacar con un contragolpe que liquidara todo, pero una jugada desafortunada lo cambió todo.

Hay que señalar que el León estaba agazapado, no dejaba que el América le causara daño, de pronto, La Fiera tomó valentía, y Viñas ganó una pelota en medio campo y se armó una jugada en la que dejó en el césped a Lichnovsky, arrancó y un disparo de zurda que se estrelló en la base del poste y que pudo haber cambiado la historia.

Pero el sufrimiento del América no paró, ya que unos segundos después Alvarado le dejó una pelota a Ambriz, el mediocampista le pegó con la derecha, pero la echó por encima del travesaño. Los azulcrema, en la cancha y en la grada, sudaron frío, La Fiera acababa de perderse dos muy claras y demostraba que los locales no estaban en su mejor momento. Así se fueron al descanso sin daño en ninguna portería.

La segunda parte arrancó similar al primer tiempo, el América fue más claro en su ofensiva y vino la acción que cambió el partido; Zendejas recuperó la pelota, tocó para Valdés, Diego habilitó a Henry y Frías empujó al atacante en el área, el árbitro Fernando Guerrero no dudó y pitó penal.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Julián Quiñones y cobró a lo Panenka y con ello abrió el marcador en el Azteca y con ello forzar a un León que estaba agazapado atrás y ahora forzarlo a buscar goles.

El partido subió de intensidad, porque León ya no lo podía alargar, ya no podía seguir apostando a una jugada, ahora tenía que ir por dos goles y eso implicaba dejar espacios, pero la faltaron argumentos para poder hacerle daño a un equipo del América que se plantó mejor y aprovechó los espacios que dejó el rival.

La segunda anotación llegaría con un remata de Henry Martin, después de un remate de Cabecita que peinó de un tiro de esquina y así poner el 2-0 y con ello determinarse el pase a la ronda de semifinales de la Liga MX y con ello crecer la esperanza de la 14 para este equipo americanista.

Por su parte, Monterrey quedó eliminado después de empatar 1-1 ante San Luis y quedar el marcador global 2-1 en favor de los potosinos; con ello se decreta la primer semifinal para este torneo. América ya conocer a su rival y será ante San Luis, pese a lo que hoy suceda en los dos partidos del domingo.